venerdì 30 novembre 2012

Dolce al cioccolato

Diciotto!
No, non sto dando i numeri, sono i mesi che compie oggi Sam. 
Tutte le occasioni sono buone per far festa e diciamolo….1 anno e mezzo è un complemese importante.
Ho preparato un dolcetto per l'occasione, senza uova e burro in modo che anche la "mini" di casa può mangiarne un pezzetto.
Gli ingredienti sono:

  • 200 gr. farina
  • 250  gr. zucchero
  • 75    gr.cacao amaro ( una confezione)
  • 45    gr. olio di Girasole
  • 450  ml. latte
  • 1 bustina lievito vanigliato

Uniamo tutti gli ingredienti asciutti e poi aggiungiamo olio e latte incorporando con la frusta e mescolando per qualche minuto.
Il composto risulterà liquido.
Imburriamo la teglia, io preferisco foderarla con la carta da forno anche se la forma risulterà più irregolare.
Inforniamo in forno statico a 165° per 40 minuti e dopo la prova stecchino se non sarà asciutto lo terremo ancora per 5 minuti in forno a 175°.
Sforniamo e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Io oggi l'ho decorata così!




2 commenti:

  1. Bellissima è un pochino azzardato ahahah per la fretta di finire mi si è sciolta la pasta di zucchero :D grazie per gli auguri!

    RispondiElimina

Lasciami un commento!