In realtà a noi piace chiamarli mini casatielli ma è la ricetta rivisitata di muffin salati e gustosissimi!
Gli ingredienti per circa 10 mini casatielli sono:
- 250 gr di farina,
- 200 ml di latte
- 3 uova ( due intere e 1 sodo)
- 50 gr di burro
- 100 gr di hemmental a dadini molto piccoli( o formaggio che avete in casa)
- 50 gr grana o parmigiano reggiano
- 50 gr pecorino
- 1 bustina di lievito istantaneo in polvere,
- 1 cucchiaino di sale
- 1 busta di wurstel di pollo o tacchino
Come per la ricetta base dei muffin si separano gli ingredienti asciutti da quelli
umidi senza fruste o macchine, quindi in una ciotola metto:
farina, parmigiano, pecorino,sale e lievito e li mescolo per bene mentre in
un'altra: uova, latte e burro fuso e faccio lo stesso.
Una volta mescolati separatamente li unisco mescolando per 40 secondi
circa con un cucchiaio di legno senza dare importanza a ipotetici grumi e infine
aggiungo i wurstel(si possono anche evitare ma tagliandoli a pezzettini molto
piccoli vi assicuro che diventano croccanti, una buona alternativa al salame) ed
hemmental( potete usare un formaggio qualsiasi, in effetti il casatiello è nato
come svuota frigo),aggiungete 1 o 2 uova sode tagliate a pezzettini e
incorporate bene.
Io uso gli stampi in silicone e non li imburro, li riempio per 2/3 e poi inforno a
umidi senza fruste o macchine, quindi in una ciotola metto:
farina, parmigiano, pecorino,sale e lievito e li mescolo per bene mentre in
un'altra: uova, latte e burro fuso e faccio lo stesso.
Una volta mescolati separatamente li unisco mescolando per 40 secondi
circa con un cucchiaio di legno senza dare importanza a ipotetici grumi e infine
aggiungo i wurstel(si possono anche evitare ma tagliandoli a pezzettini molto
piccoli vi assicuro che diventano croccanti, una buona alternativa al salame) ed
hemmental( potete usare un formaggio qualsiasi, in effetti il casatiello è nato
come svuota frigo),aggiungete 1 o 2 uova sode tagliate a pezzettini e
incorporate bene.
Io uso gli stampi in silicone e non li imburro, li riempio per 2/3 e poi inforno a
180 gradi in forno preriscaldato statico per 15/20 minuti controllando poi con lo
stecchino, se è asciutto…il casatiello senza oink è pronto e saporito!
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