mercoledì 21 novembre 2012

Casatiello senza salame!

All'uomo incinto di casa che ha letto il post precedente…è venuta la voglia.

In realtà a noi piace chiamarli mini casatielli ma è la ricetta rivisitata di muffin salati e gustosissimi!
Gli ingredienti per circa 10 mini casatielli sono:
  • 250 gr di farina,
  • 200 ml di latte
  • 3 uova ( due intere e 1 sodo)
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di hemmental a dadini molto piccoli( o formaggio che avete in casa)
  • 50  gr grana o parmigiano reggiano
  • 50 gr pecorino
  • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere,
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 busta di wurstel di pollo o tacchino

Come per la ricetta base dei muffin si separano gli ingredienti asciutti da quelli 
umidi senza fruste o macchine, quindi in una ciotola metto: 
farina, parmigiano, pecorino,sale e lievito e li mescolo per bene mentre in 
un'altra: uova, latte e burro fuso e faccio lo stesso. 
Una volta mescolati separatamente li unisco mescolando per 40 secondi
circa con un cucchiaio di legno senza dare importanza a ipotetici grumi e infine
aggiungo i wurstel(si possono anche evitare ma tagliandoli a pezzettini molto
piccoli vi assicuro che diventano croccanti, una buona alternativa al salame) ed 
hemmental( potete usare un formaggio qualsiasi, in effetti il casatiello è nato
come svuota frigo),aggiungete 1 o 2 uova sode tagliate a pezzettini e
incorporate bene.
Io uso gli stampi in silicone e non li imburro, li riempio per 2/3 e poi inforno a
180 gradi in forno preriscaldato statico per 15/20 minuti controllando poi con lo
stecchino, se è asciutto…il casatiello senza oink è pronto e saporito!

















Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento!