Il"Ksara" è il pane arabo che in Algeria ho mangiato più spesso, lo si prepara ogni giorno.
Nel mio viaggio a Constantine ho guardato tutti i giorni il procedimento per la preparazione del Ksara ma haimè mi sa che a renderlo tanto appetibile è la cottura su pietra e l'esperienza nel farlo e :D
Tornata in Italia ho imparato a fare un pane Algerino ottimo per accompagnare le zuppe, quelle arabe che prepara Malek tanto brutte quanto delicate e saporite,la ricetta è semplice con:
In un'insalatiera verso la farina a fontana, metto l'acqua al centro e aggiungo sale impastando energicamnete per 15 minuti dopodichè lascio riposare l'impasto per un'ora e mezzo. Divido poi l'impasto in due o tre parti e los chiaccio in dischetti alti 1 cm. Riscaldo il forno a 240° e dispongo gli impasti sulla piastra del forno unta con un filo d'olio.
- 600 grammi di farina
- 1/2 cucchiaio di sale
- 250 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
In un'insalatiera verso la farina a fontana, metto l'acqua al centro e aggiungo sale impastando energicamnete per 15 minuti dopodichè lascio riposare l'impasto per un'ora e mezzo. Divido poi l'impasto in due o tre parti e los chiaccio in dischetti alti 1 cm. Riscaldo il forno a 240° e dispongo gli impasti sulla piastra del forno unta con un filo d'olio.
Spennello gli impasti con un pò d'olio extravergine di oliva e faccio cuocere per 15-20 minuti girando il pane a metà cottura infine lo lascio raffreddare sulla griglia del forno e questo è il risultato.
Alla faccia della capra,e' impaginato benissimo,e te la copio pure la ricettina.sei stata bravissima!no,davvero
RispondiEliminaTraLLaLLà sei il mio mentore <3
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