domenica 18 novembre 2012

Cous Cous mediterraneo

Ho mangiato il mio primo KseKsou(cous cous) in un ristorante marocchino ed era cucinato malissimo, il primo pensiero senza aver provato un cous cous fatto a regola d'arte è stato: " A me il cous cous non piace".
Era una farina precotta di quelle in cui aggiungi acqua o brodo caldo, in quel caso era acqua, tanta acqua, troppa.Ceci crudi e verdure lesse sciape e super cotte.
Successivamente il mio compagno-fidanzato-futuro marito algerino ha cercato più volte di convincermi a provare il cous cous preparato da lui fino a quando dopo l'ennesimo No in cui gli spiegavo che preferivo al cucina mediterranea( pizza, spaghetti mandolino e putipù)mi ha proposto una gara di barbuscia( cous cous).
La base ovvero il cous cous è stata preparata da lui in una vaporiera elettrica in cui si aggiungeva poco alla volta brodo( di dado o verdure) e burro( pochino), scarabottandolo e separandolo con le mani per almeno 3 volte.
Il mio cous cous mediterraneo l'ho preparato con:

  •  cous cous nella quantità che preferite, a noi( che siamo 2 in quanto la gnappetta ancora fa la faccetta disgustata se lo prova) piace esagerare, se non avete una vaporiera, voglia e tempo per prepararlo potete usare quello precotto che è pronto in 10 minuti, anche nel microonde a me non è venuto malissimo, evidentemente al ristorante Marocchino della mia spiacevole esperienza avevano poca voglia di cucinare decentemente quel giorno.
  • 1 Carota
  • 1 cipolla
  • 1 pò di sedano
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 2 sovracosce di pollo disossate
  • Brodo di verdure o dado
  • Olio E.v.o, sale,pepe,peperoncino q.b

Ho tagliato a cubetti cipolla, carota e sedano e lasciandoli dorare con dell'olio extravergine di oliva in una pentola Wok.





Ho poi aggiunto patate, zucchine e pollo facendo creare una saporita crosticina e aggiungendo brodo di tanto in tanto per terminare la cottura e lasciare la carne morbida.



Infine ho aggiunto il cous cous precedentemente cotto a vapore e ho mescolato aggiungendo un pochino di burro, per me poco brodo perchè mi piace secco, effetto pasta asciutta.
Il risultato è stato ottimo per i miei gusti ma devo ammettere che il cous cous tradizionale con il sugo di pollo o agnello , se cucinato come si deve è davvero buono.
Questo è il mio cous cous pastasciuttoso e mediterraneo!



3 commenti:

  1. Feli,hai trovato una lettrice.sei BRAVA. Ascolta a me,poi cancelli il commento,cosi impari a farlo ( :D) usa le liste puntate,quando scrivi nel pannello ci sono due tasti, uno con i pallini,uno con i numeri ( 123) provali,oer gli ingredienti. Rendono i post di ricette molto ordinati e velici da leggere,pii scrivi anche normale come hai fatto. Parte listata degli ingredienti,parte narrativa,come nel post the alla menta,guardalo. Sei veramente una blogger provetta,promossissima,mi piace tutto ( bella la padella,e' ikea?)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rigorosamente Ikea :D Grazie Trà :D e non cancello un piffero ahahahah

      Elimina

Lasciami un commento!