lunedì 26 novembre 2012

Coscette di pollo Algerine

Stamattina mi son svegliata malinconica assai, mi manca l'Algeria, l'affetto della mia nuova famiglia, le chiacchierate improbabili ma non impossibili con Issam il mio nuovo fratello acquisito e favorito, le strade, i profumi speziati, il cibo.
Mi è venuto in mente il momento del mio viaggio, quando, dopo settimane di sapori speziati e multicolor, finito il mese di Ramadan, mia cognata mi invita a cena da lei con la premessa che avremmo mangiato "leggero"e in effetti così è stato, avevamo una comunissima insalata con pomodori, un delicatissimo purè, il kessara che ovviamente viene preparato ogni giorno e le coscette di pollo più buone che abbia mai mangiato.

Pochi semplici ingredienti ma la premessa che il pollo va cotto con la pelle e quindi va depilato, niente ceretta o crema depilatoria, i peli li bruciano pazientemente pezzo dopo pezzo, sul fuoco.

Per 4 persone:
  •  8 Coscette di pollo
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • Aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di Oliva
  • peperoncino o salsa Harissa
  • sale
  • pepe

Tagliate a pezzi l'aglio( pezzi non piccolissimi, diciamo 3 agli medi tagliati a metà ) 
Depilato il pollo spolveratelo con polvere di peperoncino o salsa harissa se riuscite a trovarla, io aggiungo anche un pochino di curry, sale e pepe q.b, mettetelo in padella dopo che l'aglio si sarà dorato e fatelo abbrustolire, versate la salsa di pomodoro e lasciate cuocere lentamente fino a che il pomodoro non evapori quasi completamente e il pollo sia cotto e croccante! Buon Lunedì!







Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento!