La parola deriva dal turco Doner Kebab e cioè"che gira", in Grecia dove viene fatto anche con la carne di maiale è "Ghyros" ma in arabo viene chiamato Shawerma e la ricetta originale prevede solo carne di agnello.
Quando ero in Algeria e dicevo a mio cognato che volevo il Kebab lui mi rispondeva sempre"ehhh?" e non andava a prenderlo finchè non lo pronunciavo nel modo esatto, il ricordo della mia nuova famiglia e di quei giorni di vacanza riaffiorano sempre piacevolmente, ma torniamo allo Shawerma, le carni utilizzate sono agnello, pollo, capra e anche manzo o nelle varianti pollo e manzo, agnello e manzo e lo si prepara infilzando le fette di carne, tagliate sottilmente, in un lungo spiedo posizionato in verticale.
Oggi voglio darvi una ricetta per preparare un ottimo Kebab in casa, senza spiedo e nella quantità che preferite.
Gli ingredienti che ci occorrono per 4 panini sono:
- 4 fettine di agnello(coscia) o anche Vitello di circa 100 gr
- 2 cipolle
- 1 peperone rosso
- 1 pomodoro
- lattuga
- 2 foglie di menta
- 4 panini ( se trovate quelli chiamati pita è meglio)
- 2 rametti di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b
- Salsa allo yougurt o quelle che preferite tipo harissa, salsa barbeque etc.
Tagliamo sottilmente e rosoliamo le cipolle e il peperone aggiungendo sale e pepe(io ci metto anche del peperoncino), da parte prepariamo l'insalata tagliandola a striscioline e il pomodoro a dadini.
Affettiamo a striscioline sottili anche l'agnello e unito all'olio lo facciamo cuocere a fuoco alto in una padella, fino a che non avrà la crosticina dorata e abbrostolita,aggiungiamo un pò di sale e nel frattempo prepariamo la salsa allo yougurt aggiungendo il prezzemolo tritato e la menta
Riscaldiamo i panini in forno per poi tagliarli da un lato in modo da formare una tasca, farciremo prima con i peperoni e le cipolle, aggiungeremo l'insalata e infine la carne e la salsa allo yougurt ma se avete scelto una salsa di versa aggiungerete ovviamente quella che più vi piace, questo panino va mangiato subito senza che si raffreddi troppo…..ahhhh che buono!
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