domenica 9 dicembre 2012

Lahm Lahlou Ricetta algerina

Il piatto molto diffuso nell'africa del nord è il Kseksou che noi conosciamo come cous cous spesso condito con ragù di carne, verdure e spezie, tante e buone spezie, questo piatto viene accompagnato poi col pane non lievitato tipo il Ksara, utilizzato anche come posata.
Una buona zuppa con cui accompagnare il cous cous è Lahm Lahlou.

Gli ingredienti potranno sembrare male accoppiati per chi non ha mai provato la ricetta ma vi assicuro che il gusto di questo piatto vi sorprenderà piacevolmente.

Per 4 persone ci occorrono:


  • 1 kg. di agnello disossato tagliato a cubetti di circa 2 centimetri
  • 1      stecca di cannella
  • ½     cucchiaino di sale
  • 1      tazza d’acqua
  •  2     cucchiai d’olio
  •  2     cucchiai di succo d’arancia
  •  1/3  tazza di mandorle sgusciate
  • 1 ½  tazza di prugne snocciolate
  •  2/3  tazze di zucchero

Tagliamo la carne a pezzi e cospargiamola di sale e la facciamo rosolare in una casseruola di media grandezza facendo attenzione che riesca a rosolare tutta e a formare la crosticina, quindi se necessario dividiamo e cuociamo in 2 volte per poi metterla in un piatto.
Nella casseruola dove abbiamo rosolato la carne( senza lavarla ovviamente) mettiamo le mandorle e lo zucchero e poi  l'acqua e il succo d'arancia,la cannella portiamo ad ebolizione mescolando costantemente.
Aggiungiamo l'agnello nella casseruola e copriamo lasciando cuocere per circa 1 ora, fino a quando l'agnello non risulterà cotto e tenero.
A 3/4 dalla fine della cottura aggiungiamo le prugne e tiriamo via la cannella e …il piatto è pronto, servitelo da solo o con il cous cous e il pane Ksara!

Buona Domenica 





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