Una buona zuppa con cui accompagnare il cous cous è Lahm Lahlou.
Gli ingredienti potranno sembrare male accoppiati per chi non ha mai provato la ricetta ma vi assicuro che il gusto di questo piatto vi sorprenderà piacevolmente.
Per 4 persone ci occorrono:
- 1 kg. di agnello disossato tagliato a cubetti di circa 2 centimetri
- 1 stecca di cannella
- ½ cucchiaino di sale
- 1 tazza d’acqua
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 1/3 tazza di mandorle sgusciate
- 1 ½ tazza di prugne snocciolate
- 2/3 tazze di zucchero
Tagliamo la carne a pezzi e cospargiamola di sale e la facciamo rosolare in una casseruola di media grandezza facendo attenzione che riesca a rosolare tutta e a formare la crosticina, quindi se necessario dividiamo e cuociamo in 2 volte per poi metterla in un piatto.
Nella casseruola dove abbiamo rosolato la carne( senza lavarla ovviamente) mettiamo le mandorle e lo zucchero e poi l'acqua e il succo d'arancia,la cannella portiamo ad ebolizione mescolando costantemente.
Aggiungiamo l'agnello nella casseruola e copriamo lasciando cuocere per circa 1 ora, fino a quando l'agnello non risulterà cotto e tenero.
A 3/4 dalla fine della cottura aggiungiamo le prugne e tiriamo via la cannella e …il piatto è pronto, servitelo da solo o con il cous cous e il pane Ksara!
Buona Domenica
Buona Domenica
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