Capita a tutti di comprare del riso soffiato e guardarlo ogni volta che si apre la dispensa e dire" Io ti userò"!
Ah non capita a tutti? Beh a me si ma son stata fortunata perchè ha una scadenza lunga e dopo diversi mesi di" io ti userò"finalmente ne ho tirato fuori un dolcetto buono per tutti ma che piace soprattutto ai più piccini e alle mamme visto quanto è semplice la procedura e non necessita di cottura.
Ci occorrono i seguenti ingredienti:
- Riso soffiato 200 gr. circa, potete usare anche Rice Krispies
- Burro 80 gr.
- Barrette Mars 300 gr. circa 7 barrette ma se lo preferite più cioccolatoso mettetene anche 9
- Cioccolato a latte 100 gr, se volete decorare
In sostituzione alle barrette Mars potete utilizzare anche quelle economiche, io le ho comprate da Lidl, sono praticamente uguali ma costano molto meno.
Bagnate e stropicciate la carta da forno facendo attenzione a non romperla e foderate la tortiera, va bene una da 24 cm poi decidete la misure in base allo spessore che preferite.
Tagliate i mars a pezzetti e uniteli al burro, fateli sciogliere a bagno maria o se ne avete uno nel forno a microonde.
Quando si saranno sciolti aggiungeteli al riso soffiato mescolando e amalgamando velocemente, il caramello contenuto nel cioccolato si solidifica in fretta.
Versate il composto nella tortiera e livellatelo aiutandovi se necessario con le mani.
Lasciate raffreddare in frigo per circa 1 ora
sciogliete i 100 gr di cioccolato e decorate con un cucchiaio o sac à poche!
Tagliate dei quadrettoni e servite, se volete potete conservarlo per 4-5 giorni.
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